Croquetas de salmón (Preparación)

Si quieres darle un toque de originalidad al empanado puedes mezclar pan rallado industrial con otro que hayas preparado en casa con diferente tamaño y textura



Las croquetas de salmón son una receta excelente y muy sencilla hacer. En esta ocasión, vamos a enseñarte dos variantes exquisitas de este delicioso plato, ambas óptimas para degustar en cualquier momento del día.
El salmón es un pescado azul que porta muchos beneficios nutricionales a nuestra salud, por lo que es un alimento casi indispensable en nuestra alimentación. A los niños, les encantará esta forma de comer pescado de una forma sana.
¡Vamos allá!

Receta nº1: Croquetas de salmón

Ingredientes:

  • 200 gramos de salmón
  • 400 gramos de patatas
  • 160 gramos de zanahorias
  • 1 ramita de perejil
  • Tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír

Preparación:


  • Lava las patatas y las zanahorias, pela y corta en trozos lo suficientemente grandes.
  • Pon en una olla con agua hirviendo y sal y cocina durante 20 minutos (hasta que estén suaves ).
  • Coloca en un bol y tritura con un tenedor todavía caliente. Sofríe el salmón un momento.
    • Añade el salmón en el tazón y agrega los demás ingredientes (excepto el aceite), sal y pimienta y mezclar hasta que se mezclan los ingredientes.
  • Forma en bolas y aplanar ligeramente.
  • Calienta el aceite en una sartén honda, fríe las croquetas de salmón y sirve calientes o tibias.

Receta nº2: Croquetas de patata y salmón con salsa de yogur

Ingredientes para 20 croquetas

  • 800 g de patatas
  • 200 g salmón ahumado
  • 1 huevo
  • 20 g almidón de patata
  • 50 g migas de pan
  • 2 ramitas de eneldo
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada rallada al gusto
Para empanar
  • 150 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
Para la salsa
  • 200 g de yogur griego
  • 2 g de curry en polvo
  • 1 pizca de sal
Para freír
  • Aceite vegetal
Para decorar
  • 200 g de ensalada rizada

Preparación

Para preparar las croquetas de patata y salmón con salsa de yogur:
  • Lavar las patatas bajo el chorro de agua fresca y luego poner una olla con agua y sal. Cuando el agua ha tocado la ebullición, hervir a fuego lento las patatas con la piel, con el fin de obtener una cocción uniforme, trate de usar las patatas del mismo tamaño. Una vez cocidas, dejar enfriar un poco; pelarlas y luego se machacan en un machacador de patatas, aplastándolos en un recipiente grande.
  • Pica el eneldo y cortar el salmón ahumado en tiras. Vierte el eneldo picado en el recipiente con el puré de patatas, sal y pimienta y añadir la ralladura de limón.
  • Mezclar con nuez moscada rallada, el salmón en tiras y un huevo batido.
  • Es hora de amasar todo con las manos y luego verter las migajas de pan picadas y la fécula de patata.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que la masa esté suave y homogénea. En un tazón pequeño, bate los huevos por separado y añadir la sal. En una fuente baja para horno, verter pan rallado que te servirá para empanar las croquetas de salmón. Con tus manos, tomar alrededor de 50 g de la mezcla de patatas y salmón y modelar para crear una bola.
  • Empápala en el huevo y luego en migas de pan o pan rallado, cubriendo de una manera homogénea. Repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla. Poner una sartén grande en el fuego, vierte el aceite vegetal.
  • Freír las croquetas en aceite caliente durante 2 minutos como máximo, teniendo cuidado de freír pocas a la vez, para evitar que la temperatura del aceite se reduzca. Estira de todos los lados para una cocción uniforme y sacarlas con una espumadera cuando estén doradas; dejarlas escurrir sobre papel de cocina y, mientras tanto, preparar la salsa de yogur.
  • En un bol, verter el yogur griego, curry en polvo y una pizca de sal, mezclar bien con una cuchara hasta que estén todos los ingredientes integrados. En este punto, puedes servir y disfrutar de tus croquetas de salmón y patata con salsa de yogur, y servirlas en una cama de ensalada.
Ambas recetas permiten conservar las croquetas de salmón en el congelador, si deseas hacer más cantidad y aprovecharlas para otros días.